Paket Umroh Ramadhan 2024 Itikaf Murah

Promo Umroh Ramadhan 2024 Itikaf Biaya Murah yang sangat berkwalitas dan sangat terpopuler di indonesia yang dapat memberikan anda sekalian kepuasan tentang travel umroh. Banyak orang yang melaksanakan ibadah umroh, umroh dalam bahasa arab adalah salah satu kegiatan ibadah dalam agama Islam. Hampir mirip dengan ibadah haji, ibadah ini dilaksanakan dengan cara melakukan beberapa ritual ibadah di kota suci Mekkah, khususnya di Masjidil Haram. Pada istilah teknis syari’ah, Umrah berarti melaksanakan Tawaf di Ka’bah dan Sa’i antara Shofa dan Marwah, setelah memakai ihram yang diambil dari Miqat.

umroh ramadhan

Berikut itinerary Umroh Ramadhan 2024 Bersama Haqeem travel Pada umumnya umroh diselenggarakan selam 9 hari pulang-pergi. Kegiatan selama di Makkah ditekankan pada memperbanyak ibadah (dzikir, berdo’a, dan thawaf) di Masjidil Haram.Demikian pula ketika jama’ah berada di Madinah  dian jurkan untuk memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi. Selan kegiatan tersebut diatas, jama’ah juga mendapat kesempatan ziarah (city tour) ketempat-tempat berserjarah.antara lain di Makkah: Jabal Tsur, Padang Arofah/Jabal Rahmah, Muzdalifah, Jamarat Mina, Jabal Nur/Gua Hira. Sedangkan di Madinah antara lain: Masjid Quba, Jabal Uhud.

Amalan yang bernilai sunnah, apabila dilaksanakan pada hari-hari Ramadhan maka pahala yang diperoleh senilai dengan amalan fardhu. Sedangkan amalan yang sifatnya fardhu apabila dilaksanakan pada bulan Ramadhan maka pahala yang diperoleh 70 kali lipat lebih besar dibandingkan apabila dilaksanakan pada hari di luar Ramadhan. Pahala yang Allah SWT janjikan di bulan Ramadhan luar biasa. Nabi mengatakan, shalat di Masjid Nabawi sama dengan shalat 100.000 rakaat. Sedangkan di bulan Ramadhan, pahala ibadah itu oleh Allah dilipatgandakan. Bayangkan, 100.000 dikalikan berkali-kali lipat, hasilnya tak terhingga.

Harga Umroh Ramadhan 2024 Murah

Waktu Paket Harga
Lama
10 April 2024
Umroh Akhir Ramadhan
48,9 Jt 17 hari
Hotel
Paket Makkah Madinah
Umroh Akhir Ramadhan Mahter Al Jiwar / *3 Mirage / *3
Flight
Lion Air

Umroh Ramadhan 2024

Amalan Umroh Ramadhan

Baca Juga :  Promo Umroh Plus Turki 2024 Biaya Murah

Ada amalan – amalan umroh ramadhan pada saat pergi umroh , amalan yang dikerjakan pada saat ke madinah seperti Melakukan shalat berjamaah di Masjid Nabawi. Memperbanyak melakukan shalat sunnah.Berziarah ke makam Rasulullah saw (Roudhoh di masjid Nabawi). Berziarah ke makam Abu Bakar Siddiq dan Umar Ibnul Khatab. Masuk ke Raudhah dan beritikaf, shalat, atau berdoa di dalamnya. Mengikuti shalat Jenazah. Ada juga Amalan-Amalan umroh yang dianjurkan untuk dikerjakan selama di Mekah Berikut adalah amalan-amalan umroh yang dianjurkan untuk dikerjakan selama di Mekah.

Walapun bukan termasuk tata cara umroh yang wajib, namun sangatlah merugi bila amalan berikut ini dilewatkan begitu saja saat kita berada di tanah suci, karena sesungguhnya ganjaran pahalanya sangatlah besar dan dahsyat dibanding tempat lain. Melakukan sholat jamaah di Masjidil Haram. Memperbanyak melakukan thawaf sunnah. Memperbanyak melakukan shalat sunnah. Memperbanyak membaca Al-Qur’an, berzikir, dan berdoa kepada Allah. Mengikuti shalat Jenazah. Demikianlah tata cara umroh dan amalan-amalan umroh lain yang sangat dianjurkan untuk dilakukan selama di Mekah dan Medinah. Tata cara yang benar dan rukun umroh yang dikerjakan, semoga membawa ibadah kita mendapatkan rida dari Allah SWT.

Paket Umroh Akhir Ramadhan 2024 Promo

Hari ke-1 : Jakarta – Jeddah – Madinah
Jamaah berkumpul di Terminal 2D Bandara Seokarno Hatta 4 Jam sebelum keberangkatan untuk briefing dan proses Check in dan perjalanan di lanjutkan menuju Jeddah. Setibanya di Jeddah, lalu melalui proses Imigrasi dilanjutkan perjalanan menuju Madinah via darat.

Hari ke-2 – 3 : Madinah
Tiba di Madinah kemudian check in hotel untuk istirahat kemudian memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi. Selesai shalat Isya maka para jamaah umroh wanita dapat mengikuti Ziarah Raudah, makam Rasullullah SAW dan dua sahabatnya, Abu Bakar dan Umar bin khattab.

Baca Juga :  Promo Umroh Desember 2023 Paket Murah

Hari ke-4 : Madinah – Makkah
Memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi (tilawah Al-Quran, shalat sunnah) dan memperbanyak membaca shalawat. Setelah shalat dzuhur, Anda akan bersiap berangkat menuju Makkah via darat (melaksanakan sunnah-sunnah Ihram, mandi ihram, memakai wewangian, dll) dengan berpakaian ihram untuk melaksanakan umrah (Miqat di Bir Ali). Prosesi Ibadah umrah, Miqat, Tawaf, Sa’I, dan Tahallul. Dan selanjutnya acara bebas.

Hari ke-5 : Makkah
Memperbanyak ibadah/I’tikaf di Masjidil Haram (tilawah Al-Quran, shalat Sunnah, tawaf sunnah).

Hari ke-6 – 13 : Makkah
Menziarahi tempat-tempat bersejarah di kota Suci Makkah diantaranya Jabal Tsur, Padang Arafah, Jabal Rahman, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur, Mesjid Jin, Ja’ronah kemudian memperbanyak Ibadah/I’tikaf di Masjidil Haram.

Hari ke-14 : Makkah – Jeddah
Melaksanakan Sholat Sunnah Idul Fitri. Kemudian Thawaf wada untuk meninggalkan kota suci Makkah menuju Jeddah via darat. Tiba di Jeddah city tour mengunjungi Cornice/Balad. Kemudian melanjutkan perjalanan ke airport Jeddah untuk take off ke Jakarta.

Hari ke-15 : Jakarta
In Shaa Allah tiba di Jakarta. Selesailah umrah anda bersama Haqeem Travel. Semoga menjadi umroh yang mabrur. Selamat Hari Raya Idul Fitri Minal Aidzin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Taqabbalallahu minnaa wa minkum.

Pesyaratan Umroh Ramadhan 2024 Promo

Fasilitas Umroh :

 • Flight Ticket Ekonomi PP
  • Jakarta – Jeddah
  • Jeddah – Jakarta
 • Hotel
  • Mekkah
  • Madinah
  • Jeddah
 • Makan sehari 3x, dengan menu sebagai berikut :
  • Internasional Food
  • Chinese Food
  • Lokal Food
 • Tour Leader yang berpengalaman dari Indonesia, yang mendampingi Jama’ah dari keberangkatan hingga kepulangan
 • Air mineral sehari 2 botol/pax
 • Exclusive Bus (AC)
 • Pemandu Wisata Lokal Profesional berbahasa Indonesia, yang menjelaskan sejarah sesuai Al Qur’an dan Sunnah
 • Handling di setiap Airport
Baca Juga :  Paket Umroh Januari 2024 Murah Promo

Harga Tidak Termasuk :

 • Asuransi Perjalanan
 • Perlengkapan dari masing-masing travel
 • Makanan dan minuman yang tidak termasuk dalam Paket Tour.
 • Telpon hotel yang digunakan dan laundry pribadi di hotel
 • Pengeluaran tambahan (pribadi).

Hadist Keutamaan Ibadah Umroh

1. Dijauhkan dari kemiskinan.
Menurut hadis yang diriwayatkan HR. Tirmidzi dan disahihkan oleh Syaikh Al-Albani, Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda :

“Ikutkanlah umrah kepada haji, karena keduanya menghilangkan kemiskinan dan dosa-dosa sebagaimana pembakaran menghilangkan karat pada besi, emas, dan perak. Sementara tidak ada pahala bagi haji yang mabrur kecuali surga.” (HR. Tirmidzi).

2. Jihad Para Perempuan
Rasulullah Shallallhu ‘Alaihi Wasallam bersabda:

Pokok urusan adalah Islam, tiangnya itu shalat, sedangkan puncaknya adalah jihad.” (HR. Al-Tirmidzi)

Dari Abu Hurairah radhiallaahu anhu, dari Rasulullah shalallaahu alaihi wasalam, beliau bersabda:

“Jihad orang yang tua, orang yang lemah dan wanita adalah haji dan umrah.” (HR. An-Nasa’i)

Diriwayatkan oleh Ibnu Khuzaimah,

‘Aisyah berkata: “Aku bertutur: ‘Ya Rasulullah, apakah ada kewajiban berjihad bagi kaum wanita?’ Beliau berkata: ‘Bagi wanita adalah jihad yang tidak ada peperangan padanya, yaitu haji dan umrah.” (HR Ibdu Majah, Dishahihkan oleh al-Albani)

Catatan :
Biaya, Akomodasi dan Itinerary dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya sesuai dengan keadaan yang berlaku tanpa mengurangi nilai ibadah.

Untuk konsultasi Umroh Ramadhan 2024 silahkan langsung menghubungi :
Haqeem Travel
Jl. Haji Samali No. 87 E, Kalibata Jakarta Selatan